天籁

位于研究生楼宿舍A栋B栋之间,是两个相连的正五边形凉亭,建成于2002年9月。
《论语`颜渊》中曾子曰:君子以文会友,以友辅仁。故以次命名“会辅亭”。
江财学子在母校的知识沃土上,汲取知识的精华,拓展素质与能力,走出校园后勇于开拓进取。秉承了“信敏廉毅”的江财精神,谦谦君子打造文化底蕴与创业能力兼备的新一代儒商。用友软件股份有限公司总裁,79商会校友王京文辞去国务院工职,贷款5万元起家,多年努力创办了全国最大的私营软件公司,被评为2001年度中国“十大经济风云人物”,为美国《福布斯》杂志所列的大陆百名首富之一;79工会校友周星增变卖所有资产,到上海进行“二次创业”,二三年内形成上海最大私立高校——上海建桥学院以及以此为龙头的上海建桥集团等。此外,杰出的校友中还有78商会校友,现为闽发证券副总裁的李汉国;79商会校友,现为澳大利亚墨尔本华人社团主席王胜等。在用友软件公司,上海建桥集团等一些企业中,管理层几乎全部是江财校友,形成了典型的校友创业团队,在各自行业内有一定影响,甚至领头企业,繁荣了国家经济,更远播了江财名声,成为学校创业文化的一面鲜明的旗帜。
多年来,学校致力于培养创业型人才,江财学子在实践中又证明了学校这一办学理念的先进,把江财的创业精神融于事业中。