湖中小亭

  建于财大北湖之上的一个正六边形的人工凉亭,于2002年9月与人工湖同时建成。远望凉亭像一位亭亭玉立的少女低头轻抚在碧波荡漾的湖水,看湖中红鲤自由嬉戏,故名“抚波亭”。
  抚波亭与北湖以及周围恬静闲适的幽雅环境为勤于钻研的江财学子提供了理想的学习场所和课余放松的场所,正是因为有了这样张弛有节的校园文化气氛,更多的有志学子慕名而来,踊跃加入江财;2004年4月27日——29日,硕士研究生录取面试工作顺利进行,经过从1875名报考的学生 中录取研究生319名。此外,我校科研方面更是捷报平传,喜事连连:2003年,工商学院胡大立教授申报国家自然科学基金获准成立,并资助2004年《民营企业集群发展与相关支持体系研究》,获资助奖金14万远人民币,胡教授因此还将获立项奖金4千元;2003年10月会计学院张蕊教授申报的财政部课题《财务报告的列报》获财政部领导批准,获立项资助,这一课题还被列为财政部组织的重要科研项目;财政学博士生导师蒋经法教授申报的《实现江西财政经济新突破问题研究》课题获准2004年江西省经济社会发展重大招标课题立项,是我校连续5年获得省经济社会发展重大招标课题立项。此外,在学科建设上同样是喜报不断:2003年9月,根据国务院学位委员二十次会议审核通过的第九批博士学位授权学科、专业公示名单、我校信息管理学院申报的“管理科学与工程”为新增一级学科博士学位授权点,经济学院申报的“政治经济学”与金融学院申报的“财政学(含税收学)”分别为新增而级学科博士学位授权点;2003年我校经济学院与中南财经政法大学经济学院联合开设了“高等院校教师在职攻读硕士学位班。